comscore

Sustos y gustos

  • Los científicos

    predicen

    que

    el cambio climático reducirá significativamente la cantidad de tierra apta para el cultivo de cacao en las próximas décadas, aunque probablemente no hasta el punto de extinción.

  • La gran

    mayoría del

    cacao

    se produce en África occidental y reducir la cantidad de tierra productora de cacao a una región aún más estrecha podría acelerar la propagación de enfermedades.

  • El chocolate

    se obtiene

    de la

    mezcla de azúcar, pasta y manteca de cacao. El proceso inicia al fermentar los frutos de cacao para posteriormente separar las semillas que se secarán al sol.

  • Se rastreó el

    uso de las

    semillas

    de cacao desde hace más de cinco mil años a través de los residuos de almidón, teobromina y ADN de la propia planta.

  • Los olmecas lo

    preparaban en

    una bebida

    llamada xocolatl, que se consumía durante ceremonias; fue también considerado el alimento de los dioses y el oro de los aztecas.

  • Investigadores

    de ETH Zurich

    se

    han asociado con la industria alimentaria para producir una variedad de chocolate generado con frutas enteras para aumentar el valor integral del cultivo.