Un mundo hambriento

  • Los sistemas

    de producción

    alimentaria

    y agrícola de todo el mundo se enfrentan a desafíos sin precedentes a causa de la creciente demanda de alimentos por una población en crecimiento que supera los 8 mil millones de personas.

  • Existen varios

    desafios para

    satisfacer

    las necesidades alimentarias presentes y futuras, desde la sobreexplotación de los recursos naturales, hasta el desperdicio de alimentos. Cada vez un número más reducido de personas dispone de acceso adecuado a suficientes alimentos nutritivos.

  • El mapeo de

    tipos de cultivos y

    la evaluación de

    sus características son críticos para el monitoreo de la producción alimentaria, permitiendo el mejor uso del paisaje y contribuyendo a las políticas agrícolas.

  • Los métodos

    de teledetección

    basados en

    sensores ópticos se han convertido en los últimos años en medios importantes de extraer información relacionada con los cultivos.

  • Las observaciones

    que hacen misiones

    de la NASA

    relacionan los datos ópticos con las propiedades químicas de la vegetación, por otra parte, los datos de radar están relacionados con la estructura y la humedad de los cultivos.

  • Los países

    en desarrollo

    deben aumentar

    de forma drástica la innovación agrícola y el uso de la tecnología por parte de los agricultores para eliminar la pobreza y hacer frente a los efectos adversos del cambio climático.