Con los pies en la Tierra

Mitigación del cambio climático

Son u reservorio de carbono, absorviendolo de la atmósfera y reduciendo los gases de efecto invernadero.

Control de la erosión

Previene la pérdida de suelo fértil por la acción del viento y el agua, lo que reduce la sedimentación en ríos y embalses.

Calidad del agua

Los suelos sanos filtran el agua, eliminando contaminantes y ayudando a la regulación del ciclo hidrológico.

Aumento de la biodiversidad

Alberga una gran diversidad de organismos esenciales para el equilibrio de los ecosistemas.

Seguridad alimentaria

Contribuye a la agricultura sostenible al mejorar su fertilidad, la capacidad de retención de agua y la resistencia a plagas.

Físicas

Se centran en modificar la estructura física del suelo. La agricultura en curvas de nivel adaptan la estructura del suelo al paisaje limitando la erosión.

Biológicas

Emplea organismos vivos para mejorar la salud del suelo. La rotación de cultivos ayuda a prevenir el agotamiento de ciertos nutrientes.

Químicas

Apoyan iniciativas de conservación mediante el uso de fertilizantes y otros aditivos que ayudan a reponer nutrientes perdidos.


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